Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



С полисом или без него – все равно за деньги

Все знают, что сегодня без полиса медицинского страхования никуда. Ни зубы вылечить, ни простуду, даже прививку вам не сделают в его отсутствие. Любой врач государственного медицинского учреждения, прежде чем приступить к осмотру пациента непременно спросит у него тот самый полис. Но его наличие еще не гарантирует вам, что полный объем необходимых медицинских услуг непременно будет оказан. Только услуги, предусмотренные государственным перечнем, оказываются бесплатно, всё, что в нем не предусмотрено, оказывается за деньги. И сегодня никто уже не удивляется тому, что идя к врачу нужно взять с собой некоторую сумму, платные медицинские услуги оказывают как государственные поликлиники, так и частные клиники и медицинские центры.

Некоторые медицинские услуги в государственных учреждениях нельзя получить даже за деньги. Сложное современное дорогостоящее оборудование чаще всего приобретают именно частные медицинские центры – борьба за пациента вынуждает идти в ногу со временем. А если вы не желаете вакцинироваться препаратом, бесплатно предлагаемым в поликлинике (причины могут быть разные – от очередей в кабинет доктора, до непереносимости препарата), то центр вакцинации сможет предложить некоторый выбор, как препарата, так и времени, в которое можно обратиться за процедурой. Провести вакцинацию в некоторых ситуациях необходимо на дому, такую возможность зачастую предоставляют негосударственные медицинские учреждения.

Возможен и экстренный вызов врача, не только терапевта, но и специалиста узкого профиля. Оказание некоторых медицинских процедур в домашних условиях может быть необходимым. Каждое медицинское учреждение предоставляет определенный перечень услуг на дому, но в негосударственных учреждениях перечень услуг, оказываемых на дому существенно шире – имеет влияние все та же борьба за пациента. Поэтому обратиться к платному доктору и вызвать его на дом можно не только в случае, если вы простудились или испытываете недомогание по другой причине, но и в случае если вам так удобнее. Особенно удобно это для семей, в которых есть дети – не нужно думать, куда их отвести на время визита к врачу.

Следующая статья — Почему посещение детского невролога так важно?