Профилактические осмотры ребенка важны в любом возрасте 

Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74

ежедневно


Профилактические осмотры ребенка важны в любом возрасте

Известно, что предупредить возникновение болезни гораздо легче, чем лечить. Кроме того, опасность заболеваний часто в возникновении осложнений, которые могут иметь печальные последствия. Поэтому необходимо, чтобы профилактическое обследование детей для каждого родителя было нормой.

До года ребенка и в период новорожденности практически каждый родитель, беспокоясь о том, нормально ли развивается ребенок, посещает врачей своевременно в соответствии с планом профилактических осмотров. Однако потом считается, что самый ответственный период жизни ребенка уже прошел и врачи детям уже нужны только в том случае, если возникает заболевание. Такой подход неверен и порой заболевания обнаруживаются уже не в начальной стадии, когда лечение могло быть наиболее эффективным.

Конечно, многие родители не знают в каком возрасте ребенка наиболее важно посещать того или иного специалиста, как часто нужно обращаться, например, к окулисту или хирургу. Поэтому разумнее начать с посещения детского педиатра, который, осмотрев ребенка, подскажет, осмотр каких врачей необходим в его возрасте. Профилактический осмотр офтальмолога, как правило, разумно проводить в дошкольном возрасте не менее четырех раз – в трехмесячном возрасте, в год, в три года, а перед школой это сделать просто необходимо.

Если у вашего ребенка выявлены предпосылки к возникновению какого-либо заболевания, то порой для того, чтобы оно не развивалось достаточно предпринять меры профилактического характера. Возможно назначение физиотерапевтических процедур. Поскольку физиотерапия является уникальным направлением медицины, её процедуры могут применяться не только для лечения уже существующих заболеваний, но и угрожающих своим возникновением. Это методы с использованием электричества, электромагнитных полей, света (инфракрасное, ультрафиолетовое излучение), тепла (например, парафина, лечебных грязей, сухого воздуха). Кроме того существуют процедуры при котором осуществляется механическое воздействие на тело человека – например массаж, вибротерапия, терапия ультразвуком.

Следующая статья — Детский доктор – на страже детского здоровья