Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



Почему семейный доктор?

Когда-то земский доктор в России был незаменимым человеком, к которому с любым заболеванием можно было обратиться. Он лечил всех членов семьи, наблюдал за развитием детей, давал рекомендации взрослым. Несмотря на то, что знать все тонкости разных направлений одному человеку знать просто невозможно, ведь медицина с тех далеких времен шагнула вперед, семейный врач является тем человеком, который знает о вашей семье все. Особенности быта, взаимоотношений, наследственность оказывают огромное влияние на здоровье человека. Разумеется, что доктор из поликлиники знать о них не может, ведь он занимается наблюдением и лечением огромного количества людей.

Иногда доктора семейного называют врачом общей практики и действительно, знания такого доктора весьма разносторонни. Наверняка вопрос, к какому врачу обратиться с конкретной проблемой вставал перед каждым человеком. Если наблюдением вашей семьи занимается доктор, который знает все (или многое) обо всем, то такой вопрос отпадает сам собой. В случае плохого самочувствия необходимо просто сделать вызов врача на дом независимо оттого, что у вас болит. Если в вашем состоянии для бывалого доктора нет ничего необычного, то его посещением дело может и ограничиться. В случае, когда у вас серьезное заболевание, требующее детального изучения узким специалистом, он подскажет к кому нужно обратиться и непременно окажет первую самую необходимую помощь.

Больному ребенку нужна помощь специалиста, знающего особенности детского организма. Врачей общей практики этому обязательно обучают. Поэтому если нужен педиатр на дом, то не обязательно вызывать его из поликлиники, если у вашей семьи есть свой доктор. Наблюдая ребенка с самого «пеленочного» детства, при возникновении у него недомоганий, определить их причину, доктор сможет скорее, а главное, точнее, чем инструментальные исследования. К сожалению, в нашей стране к услугам семейной медицины только начинают обращаться. Опыт других стран показывает, что именно такое медицинское обслуживание наиболее удобно и эффективно.

Следующая статья — С полисом или без него – все равно за деньги