Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



Платные медицинские услуги или государственная поликлиника?

В последние годы платные медицинские услуги стали приобретать все большую популярность. Вероятно, это связано с большой загруженностью государственных поликлиник и лечебных учреждений, в связи с чем качество предоставляемых услуг становится гораздо ниже, чем могло бы быть. Кроме того, платными являются те услуги, которые не включены в перечень видов медицинской помощи, гарантированных государством. Все мероприятия, осуществляемые сверх гарантированных установленных государством медицинских услуг, предоставляются за плату. Разумеется, это не относится к частным больницам и поликлиникам, где все услуги являются платными. Однако неоспоримо удобство услуг, оказываемых частными клиниками и медицинскими центрами. Разумеется, вызов врача можно сделать и в местной государственной поликлинике, но если вам понадобилась врачебная помощь в выходные или праздничные дни или ночью, то придется потерпеть. Как правило, специалисты частных медицинских центров приезжают в любой день, а срочный вызов врача возможен и в любое время суток. Каждый медицинский центр предоставляет платные медицинские услуги, обычно их перечень довольно широк. Это и консультации узких специалистов, лечение и диагностика заболеваний, прием анализов, диспансерное наблюдение, детские врачи, вакцинация.

При обращении в поликлинику вам придется довольствоваться теми методами и лекарствами, которые выберет для вас государство. Например, бесплатная вакцинация производится только отечественными препаратами и выбрать другую вы не можете. При обращении в центр вакцинации, ситуация иная. Вы можете выбрать препарат, который будет вводиться, и даже не нужно будет тратить время и приходить для того, чтобы провести вакцинацию. Поскольку множество услуг, предоставляемых медицинскими центрами, могут оказываться и на дому, то и для того, чтобы сделать прививку можно также сделать вызов врача на дом. В этом случае выезжает бригада, состоящая из медсестры и врача, которые непременно имеют опыт работы и соответствующую лицензию на проведение прививок или предоставление других медицинских услуг. Прививка, которую сделают врачи выездной бригады, столь же действительна, как и бесплатная прививка, сделанная в государственном учреждении. Факт проведения вакцинации центр вакцинации удостоверяет выданной справкой. На её основании вносится запись в медицинскую карту.

Обращаться государственную поликлинику или коммерческий медицинский центр – личный выбор каждого. Важно, чтобы медицинская помощь была оказана квалифицировано и своевременно.

Следующая статья — Местом наблюдения и лечения малыша должна стать хорошая детская клиника