Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



Методы лечения – с лекарствами и без лекарств

К сожалению трудно найти человека в наше время совершенно здорового, не испытывающего совершенно никаких проблем со здоровьем. Для лечения различных заболеваний в медицине существует множество способов и методов. Сегодня на помощь людям приходят как традиционные методы лечения, так и методы, незаслуженно преданные забвению в прошлом. Лечение может быть с использованием лекарств, безмедикаментозное, а может быть с применением лекарств в весьма небольших дозах. О том, что такое электрофорез, наверное, слышали многие. Особенность его в том, что для лечения используются совсем небольшие дозы лекарства, которые становятся весьма эффективными при использовании постоянного тока. При этом время действия веществ увеличивается. Нет необходимости принимать лекарства внутрь, благодаря чему практически полностью исключается возможность возникновения побочных эффектов.

В нашей стране еще не так давно гомеопатия считалась шарлатанством, поэтому найти доктора-гомеопата было невозможно. Сегодня это уже не проблема, однако действительно квалифицированных специалистов не так уж много. Справедливость восторжествовала и, как и все, имеющее истинную ценность, метод лечения «подобного подобным» стал приобретать все большую популярность. Гомеопатические средства теперь можно купить в обычной аптеке. Их применение позволяет организму запустить собственные механизмы саморегуляции, восстановить нарушенный баланс между органами и системами организма.

Подход к лечению организма как единого целого, а не отдельно существующих систем и органов – основной принцип мануальной медицины, к которой относят метод остеопатический метод лечения. Лечение без лекарств – остеопатия , метод, официально утвержденный Минздравом. Это новое направление медицины, оно требует от доктора высочайшей чувствительности рук и глубоких знаний анатомических и физиологических особенностей организма человека. Чтобы стать квалифицированным врачом-остеопатом требуются годы тренировки рук и изучения человеческого тела, чтобы овладеть такими знаниями и умениями в совершенстве, нужен особый талант и чутье.

Следующая статья — Забота о здоровье ребенка важнейшая задача родителей