Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74

ежедневно


Лечение ОРВИ у детей

ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция – в межсезонье является бичом маленьких детей. Современные эпидемии гриппа уже никого не удивляют и считаются обычным делом. Тем не менее, последствия таких инфекций бывают очень печальны. Поэтому если у ребенка резко ухудшается самочувствие, снижается аппетит и появляется вялость, апатия и слабость, и все это сопровождается повышением температуры, першением в горле, насморком и головными болями, то необходимо срочно обращаться к врачу. В клинике ОННИ лечение ОРВИ у детей является приоритетной задачей, поэтому рекомендуем обращаться именно к нам.

В Санкт-Петербурге детский грипп и ОРВИ встречается особенно часто, в связи с благоприятными климатическими условиями для развития этих инфекций. Благодаря богатому опыту, квалифицированные врачи клиники ОННИ могут помочь вашему ребенку значительно сократить время протекания болезни и избежать появления каких-либо осложнений.

Лечение, как правило, проходит в домашних условиях. Но в особо тяжелых случаях применяется госпитализация. В процессе лечения ребенок должен тщательно соблюдать строгий постельный режим все время, пока держится температура. При этом рекомендуется в комнате малыша делать ежедневную влажную уборку и проветривание через каждые 3 часа. Все это должно сопровождаться всеми гигиеническими процедурами по уходу за кожей, полостью рта и носа. Обычно ОРВИ сопровождается отсутствием у детей аппетита, тем не менее, ребенку необходимо обеспечить полноценное витаминное питание с употреблением большого количества теплой воды.

Тщательно проанализировав все симптомы ОРВИ у ребенка в клинике ОННИ, врач может назначить соответствующее лечение. Кроме употребления медицинских препаратов, это могут быть ингаляции, ванночки и полоскания с применением лекарственных трав. При этом нежелательные для детского организма антибиотики применяется строго по медицинским показаниям.

Врачи клиники ОННИ лечение ОРВИ у детей проведут максимально быстро, эффективно и безвредно. Тем не менее, самым лучшим способом борьбы с вирусными инфекциями является профилактика, которая заключается в регулярной влажной уборке помещения, своевременной изоляции ребенка от очага инфекции и употреблении соответствующих витаминных комплексов.

Следующая статья — Лечение аденоидов у детей