Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



Лечение бронхита у детей

При воспалении слизистой оболочки бронхов у детей появляется бронхит. Вероятность возникновения этого заболевания значительно повышается после перенесения какой-либо вирусной инфекции, вызывающей поражение нижних дыхательных путей (например, гриппа). В некоторых случаях это заболевание может перерасти в пневмонию, поэтому необходимо как можно раньше начать лечение бронхита у детей, в СПб особенно, потому как в этом регионе климатическая обстановка способствует возникновению подобных инфекций.

Причины возникновения бронхита у детей

  • Попадание в дыхательные пути малыша вирусной или бактериальной инфекции.
  • При поражении бронхов в результате различных химических факторов, например при вдыхании дыма, паров бензина и прочее.
  • Индивидуальные аллергические реакции, которые могут спровоцировать воспаление слизистой бронхов.
  • Наличие врожденного порока органов дыхания.

О том, как лечить бронхит у ребенка в клинике ОННИ знают всё. Здесь детские врачи используют современные методы диагностики, лечения и профилактики этого заболевания. Специалисты нашей клиники успешно борются с болезнью на любой стадии, но чем раньше начать лечение, тем меньше будет негативное влияние на детский организм. Поэтому при появлении первых симптомов бронхита, рекомендуется сразу обращаться в детскую клинику ОННИ.

Симптомы бронхита у детей

  • Сухой или надсадный кашель с возможным выделением мокроты.
  • Повышенная температура.
  • Хрипы.
  • Боль в области груди.

У детей довольно низкий иммунитет, поэтому если не провести своевременное лечение бронхита при появлении первых симптомов, он может перейти в хроническую форму, что в свою очередь чревато возникновением пневмонии. В связи с этим крайне не рекомендуется заниматься самолечением, так как родители в основном дают ребенку антибиотики, использование которых может быть совсем необязательным, а определить это может только квалифицированные врач. Тем более, что лечение бронхита у детей в Петербурге возможно в домашних условиях, если болезнь не перетекает в более острую форму.

Обычно лечение проходит в течение 2-3 недель, но в последнее время этот срок увеличился до 4-х недель из-за изменения характера протекания болезни.

Следующая статья — Употребление мяса способствует набору лишнего веса.