Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



К врачу за деньги или бесплатно?

Негласно за услуги врачей даже в учреждениях государственных платили давно. В больницах за хороший уход и особенное внимание родственники непременно доплачивали врачу и медицинской сестре, а врачам-специалистам несли деньги и дарили дорогие коньяки и подарки. Наконец услуги врачей, которые можно отнести к одним из важнейших и самых необходимых человеку могут быть оплачены официально. При этом в том, что оплаченная услуга непременно будет оказана, можно не сомневаться. Кроме того, в бесплатных государственных учреждениях предоставляется только определенный спектр услуг, который входит в перечень бесплатных, остальные же услуги зачастую предоставляются за деньги.

На практике медцентр оказывает услуги те же, что и государственное лечебное учреждение. Существенная разница заметна в уровне сервиса, более доброжелательном отношении персонала к каждому пациенту (этому способствует не столь большой уровень загруженности, кроме того, многие частные клиники придают коммуникабельности персонала огромное значение). О том, что не придется отстаивать очереди, едва держась на ногах от недомогания, можно не говорить. Для многих пациентов именно этот фактор является одним из определяющих и заставляющих сделать выбор в пользу обращения именно в негосударственные лечебные учреждения.

Сегодня можно выбирать – стоять в очереди для того, чтобы бесплатно сдать анализы или попасть к врачу, либо заплатив некоторую сумму получить квалифицированную консультацию и сделать необходимые лабораторные исследования. Зачастую не только медцентр, оказывающий самые разнообразные врачебные услуги, но и небольшие специализированные частные врачебные кабинеты имеют новейшее оборудование, которого в государственных учреждениях может и не быть. Борьба за пациента заставляет совершенствовать уровень оказания услуг и расширять их перечень. К примеру, взятие анализов на дому или проведение исследования УЗИ в домашних условиях – услуга, характерная только для негосударственных учреждений, что чрезвычайно удобно, а порой и просто необходимо.

Следующая статья — Профилактические осмотры ребенка важны в любом возрасте