Здоровый ребенок -
счастье
для всей семьи!



пр. Просвещения,33 к.1-2

тел. 331-17-74



Детская медицина и услуги педиатра жизненно важны для ребенка на любых стадиях его роста и развития

При рождении нового человека или новорожденного родители желают ему счастья и здоровья. Но если первое понятие несколько абстрактное, то второе весьма объяснимое или скорее контролируемое со стороны медицины, которая в отношении младенца до совершеннолетнего возраста носит название детская медицина.

Сегодня существует три основных направления медицины:
- Традиционная – это медицина опыт и способы, которой накопленные многими поколениями и передающиеся по наследству. Сюда входит научная медицина, точнее именно научная медицина поддерживает верность/правильность происходящего с человеческим организмом в процессе болезни или выздоровления на основе законов природы.

- Нетрадиционная – это медицина, основанная скорее на поверьях, слухах и во многом домыслах.

Но помимо данных определений существует еще и общественная оценка данных понятий. А именно:
- Традиционная медицина не только приемлема на государственном уровне, но и строго контролируется ем;

- Нетрадиционная медицина не подлежит контролю как необъяснимое, поэтому государством не поддерживается, но желание взять ее под контроль желаемо многими государствами и странами.

Современная детская медицина тоже имеет таковые спектры лечения или поддержания здоровья детей. Но контроль соблюдения традиционного метода осуществляет специализированный детский врач или педиатр. Он несет полную ответственность не только за здоровье ребенка весь возрастной период наблюдений, но и отвечает за выполнение всех профилактических мероприятий в отношении растущего человека. Поэтому осуществляется неоднократное выполнение выезда педиатра по желанию родителей или по необходимости проведения отдельных медицинских (педиатрических) манипуляций. Следовательно, услуга детские врачи на дом выполняется скорее во имя самого ребенка, как по желанию родителей, так и по выполнению научно установленных мероприятий профилактики серьезных заболеваний в определенные возрастные периоды малыша, ребенка или подростка.

Здоровье по международной системе ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) определяется как состояние живого организма, когда системы органов в отдельности, как и весь организм в совокупности, выполняют свои функции в полном объеме. Либо здоровье – это полное отсутствие недуга.

Здоровье новорожденного должен контролировать педиатр потому, что растущий организм способен развиться в полноценного и здорового взрослого человека только при условии, как полного здоровья, так и достаточности всех условий полноценного развития. И это не только пища и уход, но и эмоциональная обстановка развития малыша и отсутствия опасных заболеваний на ранних стадиях жизни.

Следующая статья — Детский медицинский центр желает вам здоровых детей!